Savoureuse, surprenante cette vinaigrette est idéale avec les légumes, les salades. Elle change des saveurs connues, à tester juste pour vous faire une idée.
La rhubarbe simplement compotée, puis on l'ajoute à de l'huile d'olive, de l'échalote, du persil et du tamari ou de la sauce soya.
INGRÉDIENTS- Une demi tige de rhubarbe
- Deux échalotes
- Poivre fraîchement moulu
- 3 cs de tamari
- 5 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de cidre
- Baies roses
PRÉPARATION- Faire revenir les échalotes émincées très finement dans un généreux filet d'huile d'olive.
- Ajouter la rhubarbe émincée elle aussi très finement et la faire compoter.
- Poivrer, ajouter les baies roses concassées et verser le tamari. Laisser cuire encore un peu à feu toujours très doux. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
- Laisser reposer une demi-journée avant de servir sur une salade de saison... ou avec des pommes de terre en robe des champs bien chaudes !