À propos | Contact | FR | EN
Tout sur la Rhubarbe | Variétés | Culture & propagation | Récolte et utilisation | Recettes | Histoire | Blog

Recette Vinaigrette de rhubarbe et échalotes

Retour à la liste des recettes |
Auteur : Isa-Marie
Internet : https://www.grelinettecassolettes.com/article-vinaigrette-de-rhubarbe-110890346.html

Savoureuse, surprenante cette vinaigrette est idéale avec les légumes, les salades. Elle change des saveurs connues, à tester juste pour vous faire une idée.
La rhubarbe simplement compotée, puis on l'ajoute à de l'huile d'olive, de l'échalote, du persil et du tamari ou de la sauce soya.

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Faire revenir les échalotes émincées très finement dans un généreux filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter la rhubarbe émincée elle aussi très finement et la faire compoter.
  3. Poivrer, ajouter les baies roses concassées et verser le tamari. Laisser cuire encore un peu à feu toujours très doux. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Laisser reposer une demi-journée avant de servir sur une salade de saison... ou avec des pommes de terre en robe des champs bien chaudes !

Retour à la liste des recettes


Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024