Crémeux, croquant, acidulé et sucré, le tout en une seule bouchée.
INGRÉDIENTS- Tranches épaisses de pain au levain ou de brioche
- 125 g de ricotta
- 1 c. à café de miel
- Une pincée de sel
- 125 g de rhubarbe hachée
- 1 c. à soupe de sirop d’érable ou de cassonade
- 1/4 c. à café de vanille
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Mélanger la rhubarbe avec le sirop d’érable et la vanille, puis faire rôtir 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre et juteuse.
- Fouetter la ricotta avec le miel et le sel jusqu’à obtenir une consistance légère et aérée.
- Griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Étaler la ricotta sur le pain grillé, garnir de rhubarbe rôtie et arroser de ce délicieux jus.
- Facultatif : ajoutez des feuilles de menthe, des pistaches concassées ou une pincée de cannelle pour plus de style !