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Recette Tiramisu glacé à la rhubarbe et aux fraises

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Auteur : Fooby
Internet : https://fooby.ch/fr/recettes/17376/tiramisu-glace-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises

La clotted cream, littéralement «crème grumeleuse», nous vient tout droit d’Angleterre. Elle y escorte les traditionnels scones et la confiture de fraises à l’heure de l’afternoon tea ou du cream tea. Les vrais Anglais commencent toujours par garnir les scones de confiture avant d’ajouter la clotted cream. Elle est obtenue de la même manière que notre crème, à partir de la matière grasse du lait frais. Le lait est chauffé lentement, ce qui entraîne la formation de petits grumeaux, ou «clots», dans la crème, qui sont ensuite prélevés. Si la consistance de la clotted cream est proche de celle du beurre ramolli, son goût (de même que sa teneur en matière grasse) rappelle plutôt celui du mascarpone.

Prép.: 45 min
En tout: 4 h 45 min

INGRÉDIENTSRhubarbe

Crème

Tiramisu


PRÉPARATIONRhubarbe
  1. Porter l'eau et le sucre à ébullition.
  2. Baisser le feu, ajouter la rhubarbe et laisser mijoter env. 5 min.
  3. Égoutter la rhubarbe en récupérant l'eau de cuisson, laisser refroidir.

Crème
  1. Lisser la clotted cream avec le yogourt et le sucre.

Tiramisù
  1. Mettre la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule. Arroser de quelques gouttes d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié des fraises et de la crème par-dessus. Recouvrir avec le reste de biscuits à la cuiller et arroser avec le reste d'eau de cuisson réservée. Répartir la moitié de la rhubarbe et le reste de crème par-dessus, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Servir
  1. Sortir le tiramisù env. 15 min. avant de servir, le démouler, répartir le reste de rhubarbe et de fraises par-dessus. Couper le tiramisù en tranches et le servir.

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