INGRÉDIENTS1 échalote
1 fenouil (360 g)
400 g de rhubarbe
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de grains d’anis
sel, poivre
PRÉPARATION- Pelez et émincez finement l’échalote.
- Lavez le fenouil puis retirez les tiges et le cœur. Coupez le bulbe en fines lamelles.
- Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les. Coupez-les en tronçons d’1 cm.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote dans l’huile.
- Ajoutez le fenouil, la rhubarbe et les grains d’anis, couvrez et laissez cuire 20 à 30 min à couvert jusqu’à avoir une compotée. Ajoutez un peu d’eau si le fond accroche. Salez et poivrez.
- Servez le confit de fenouil et rhubarbe sur des tranches de pain complet, avec des lamelles de saumon fumé (ou truite).