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Recette Tarte à la rhubarbe avec une touche sucrée-salée

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Auteur : Ravinder Bhogal
Internet : https://www.ft.com/content/5e7b4da5-2964-447b-960b-6a8ffc4aa3e4

Le déjeuner parfait (et les restes) pour le printemps

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7).
  2. Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou utiliser simplement le papier d'emballage de la pâte pour plus de facilité). Inciser légèrement un bord de 2 cm sur les bords avec la pointe d'un couteau bien aiguisé, puis piquer le fond avec une fourchette en évitant le bord.
    Badigeonnez le bord de la pâte avec l'œuf, puis recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
  3. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, puis retirez-la du four et laissez-la refroidir pendant la préparation de la garniture.
    Dans un robot ou un bol, mélanger la ricotta avec 50 g de fromage de chèvre et le zeste de citron, puis assaisonner généreusement de sel et de poivre noir.
  4. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et étaler uniformément sur le fond de tarte.
    Coupez les extrémités de la rhubarbe et coupez-la en longs bâtonnets pour qu'ils s'adaptent à l'intérieur de votre tarte, entre les deux côtés les plus courts (environ 17 cm).
  5. Pour cela, coupez les tiges fines en deux et les tiges épaisses en trois.
  6. Disposez-les bien serrées les unes contre les autres, sur le fond de tarte.
    Émiettez le reste de fromage de chèvre sur la rhubarbe, arrosez de miel, puis parsemez de thym et de grains de poivre rose si vous en utilisez.

    Baisser la température du four à 200 °C (thermostat 6) et cuire la tarte pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et la rhubarbe tendre.
  7. Parsemer de noix de pécan et servir.


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