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Recette Tarte à la rhubarbe

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Auteur : Julia Frey
Internet : https://vikalinka.com/rhubarb-slab-pie/

Portions : 8

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la rhubarbe en morceaux de 0,6 cm et les mélanger avec le sucre, la farine et le zeste de citron.
  2. Étalez la pâte à la taille de votre moule. J'ai utilisé un moule peu profond de 23 x 33 cm. Vous devez obtenir deux feuilles rectangulaires, celle du bas légèrement plus grande que la précédente.
  3. Chemisez le fond du moule avec la première feuille de pâte, de manière à ce que les bords remontent sur les côtés, puis remplissez-le du mélange rhubarbe, sucre et farine.
  4. Couvrir avec la pâte feuilletée supérieure et sertir les bords. (Vous pouvez découper différents motifs avec des emporte-pièces s'il vous reste de la pâte pour décorer le dessus.)
  5. Badigeonner d'œuf légèrement battu, faire des fentes sur le dessus pour que la tarte puisse aérer et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre demerara/turbinado.
  6. Enfournez dans le four préchauffé, baissez immédiatement la température à 180 °C et laissez cuire 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne par les fentes.
  7. Laissez refroidir la tarte 1 heure avant de servir. (Cela permet à la garniture d'être moins liquide.)
  8. Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

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