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Recette
Tarte à la rhubarbe
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Auteur : Julia Frey
Internet :
https://vikalinka.com/rhubarb-slab-pie/Portions : 8
INGRÉDIENTS- 700 g / 25 oz de pâte à tarte pré-faite ou utilisez la recette liée
- 800 g / 8 tasses de rhubarbe fraîche , hachée
- 200 g / 1 tasse de sucre
- 1 citron , zeste
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre Demerara/Turbinado
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 200 °C. Couper la rhubarbe en morceaux de 0,6 cm et les mélanger avec le sucre, la farine et le zeste de citron.
- Étalez la pâte à la taille de votre moule. J'ai utilisé un moule peu profond de 23 x 33 cm. Vous devez obtenir deux feuilles rectangulaires, celle du bas légèrement plus grande que la précédente.
- Chemisez le fond du moule avec la première feuille de pâte, de manière à ce que les bords remontent sur les côtés, puis remplissez-le du mélange rhubarbe, sucre et farine.
- Couvrir avec la pâte feuilletée supérieure et sertir les bords. (Vous pouvez découper différents motifs avec des emporte-pièces s'il vous reste de la pâte pour décorer le dessus.)
- Badigeonner d'œuf légèrement battu, faire des fentes sur le dessus pour que la tarte puisse aérer et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre demerara/turbinado.
- Enfournez dans le four préchauffé, baissez immédiatement la température à 180 °C et laissez cuire 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne par les fentes.
- Laissez refroidir la tarte 1 heure avant de servir. (Cela permet à la garniture d'être moins liquide.)
- Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.
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