Spritzer de punch pétillant à base de rhubarbe rose vif et accentué de romarin et de jus de citron. Parfait pour un brunch de printemps.
INGRÉDIENTS- 1 livre de rhubarbe, nettoyée, coupée transversalement en tranches de 1/2 pouce
- 2 tasses d'eau
- 1 1/2 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais hachées
- 1/2 tasse de jus de citron
- Eau gazeuse ou eau gazeuse
PRÉPARATION- Mijoter rhubarbe, eau, sucre, romarin :
- Mettez les morceaux de rhubarbe, l'eau, le sucre et les feuilles de romarin dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux et cuire environ 15 minutes. Les morceaux de rhubarbe vont se désagréger.
- Retirer du feu. Filtrer les solides avec une passoire à mailles fines. Ajouter le jus de citron. Si trop sucré au goût, ajouter un peu plus de jus de citron. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Pour servir, remplissez un quart à la moitié du verre avec le citron, la rhubarbe, le sirop de romarin et le reste avec de l'eau gazeuse.