Il s'agit d'une variante de mon article précédent sur la soupe à la rhubarbe, dans les soupes de fruits, qui est généralement servie fraîche.
Celui-ci est meilleur servi chaud.
Il est basé sur un livre que j'ai récemment acheté lors de mon voyage à Wrocław.
Une partie de la douceur est obtenue en utilisant des pruneaux.
INGRÉDIENTS- 100 g de pruneaux
- zeste de 1 citron
- 400 g de rhubarbe – coupée en petits morceaux
- 1½ litre d'eau
- 100 g de sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
- 180 ml de crème sure
PRÉPARATION- Mettez les pruneaux dans l’eau et laissez reposer une heure.
- Ajoutez le zeste de citron et laissez mijoter un moment.
- Ajoutez la rhubarbe hachée et portez à ébullition.
- Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit cuite.
- Tamiser le liquide.
- Ajoutez le sucre au liquide.
- Mélanger la farine de pommes de terre avec un peu d’eau froide.
- Ajoutez le mélange de farine de pommes de terre.
- Chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que la soupe épaississe.
- Ajoutez la crème fraîche.