J'ai décidé de réaliser une recette pour la Fiesta du Vendredi d'Angie n°28 en utilisant ce jus, souvent utilisé dans les boissons de type limonade. J'ai pensé à le mélanger avec de la rhubarbe, car ces deux ingrédients se chevauchent depuis quelques semaines. J'ai toujours aimé les soupes de fruits sucrées scandinaves, mais si vous n'êtes pas fan de ce genre de soupes, vous pouvez la servir comme une boisson et l'appeler comme vous le souhaitez. Quelle que soit la façon dont vous la servez, c'est un plat délicieusement rafraîchissant avec une belle couleur rosée.
Portions : 4
Durée : 1/2 heure
INGRÉDIENTS- 2 tasses de rhubarbe hachée
- 1 bâton de cannelle
- 1 tasse d'eau
- 1/3 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dissoute dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 tasse de jus de sumac
PRÉPARATION- Laissez mijoter la rhubarbe, le sucre, la cannelle et l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Filtrez et remettez dans la casserole.
- Ajoutez la fécule de maïs et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
- Ajoutez le jus de sumac. Servez chaud ou froid.