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Soupe aux essences printanières au pistou et rhubarbe
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Auteur : Laurie Bock, Lynden, Washington
Internet :
https://www.tasteofhome.com/recipes/spring-essence-soup-with-pistou/Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
6 portions (1-1/2 pintes)
INGRÉDIENTS- 1 poireau moyen (partie blanche seulement), coupé en tranches de 1/4 po
- 1 grosse carotte, hachée
- 1 petit poivron rouge doux, haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 10 pommes de terre grelots rouges, coupées en quartiers
- 6 pointes d'asperges fraîches, coupées en morceaux de 1 pouce
- 1 tasse de rhubarbe fraîche hachée
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
Pistou- 1/2 tasse d'origan frais non tassé
- 2 cuillères à soupe de noisettes hachées, grillées
- 1-1/2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café d'ail émincé
- 1/8 cuillère à café de sel
PRÉPARATION- Dans une grande casserole, faire revenir le poireau, la carotte et le poivron rouge dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
- Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Incorporer le bouillon et les pommes de terre.
- Porter à ébullition.
- Baisser la température; couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les asperges, la rhubarbe, le sucre, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, mettre l'origan, les noisettes, l'huile, l'ail et le sel dans un robot culinaire; couvrir et pulser jusqu'à homogénéité.
- Servir avec de la soupe.
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