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Recette
Soupe aux champignons et à la rhubarbe
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Auteur : Jasmin Cook Book
Internet :
https://jasmincookbook.com/rhubarb-mushroom-soup/INGRÉDIENTS- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 200 grammes / tiges de rhubarbe
- 400 grammes / champignons mélangés
- 2 pommes de terre plus grosses ou 3 plus petites
- 1 litre / 4 tasses d'eau
- ½ litre / 2 tasses de bouillon de légumes * cette étape est facultative ; j'aime la soupe à la rhubarbe avec et sans bouillon de légumes de manière égale
- 100 grammes de crème fraîche *mais n'importe quelle crème plus épaisse fera également l'affaire
- environ ½ cuillère à soupe de poivre moulu, ou au goût
- environ 1 cuillère à soupe de sel, ou au goût
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
PRÉPARATION- Lavez et épluchez l'oignon, les pommes de terre et la rhubarbe. Nettoyez les champignons et, si vous utilisez des champignons de Paris, retirez la peau rugueuse. Émincez l'oignon et les champignons, puis coupez la rhubarbe et les pommes de terre en petits dés. Hachez finement l'aneth.
- Chauffer l'huile dans une marmite ; ajouter l'oignon, couvrir et faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes supplémentaires.
- Versez l'eau et le bouillon de légumes, ajoutez les pommes de terre et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement molles.
- Retirez quelques cubes de pommes de terre et écrasez-les à la fourchette, puis remettez-les dans la soupe.
- Ajoutez la rhubarbe, le sel et le poivre et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
- Éteignez le feu, versez la crème fraîche, ajoutez l'aneth, couvrez et laissez refroidir quelques minutes pendant que vous faites griller du pain - la ciabatta sera un excellent choix.
- Servir chaud…
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