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Recette
Soupe acidulée à la rhubarbe
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Auteur : Adina
Internet :
https://whereismyspoon.co/rhubarb-and-tomato-soup-with-bacon-omelet/#recipePortions : 6 portions
INGRÉDIENTS- 2 à 3 tiges de rhubarbe selon la taille, environ 250 g
- 2 oignons moyens
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à café de poudre de paprika doux
- 1 cuillère à café de sucre + plus au goût
- 4 tasses de bouillon de poulet 1 litre Note 1 – Version végétarienne
- 2 tasses de tomates en purée /tamisées/passata 500 g, Note 2
- ¾ tasse de crème épaisse 6 fl. oz/ 175 ml
- 1 gros brin de livèche Note 3
PRÉPARATION- Nettoyez et coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux. Hachez finement les oignons.
- 250 g de rhubarbe + 2 oignons
- Chauffer l’huile et cuire la rhubarbe et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient plus tendres, 3 à 4 minutes.
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Saupoudrez le paprika en poudre et remuez pendant une minute supplémentaire.
- 1 cuillère à café de paprika
- Ajoutez le sucre, le bouillon et les tomates. Si vous utilisez de la livèche séchée, ajoutez-la à la soupe maintenant. La livèche fraîche doit être ajoutée à la fin.
- 1 cuillère à café de sucre + 4 tasses/1 litre de bouillon (+ 1 cuillère à café de livèche séchée si vous en utilisez ou d'autres herbes séchées comme le thym) + 2 tasses/500 g de tomates en purée
- Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant (Note 4).
- Ajoutez la crème et rectifiez le goût avec du sel, du poivre et du sucre. La soupe à la rhubarbe doit être aigre-douce.
- ¾ tasse/ 175 ml de crème épaisse + plus de sucre, de sel et de poivre
- Incorporez la livèche hachée , couvrez la casserole et laissez reposer pendant que vous préparez les œufs.
- 1 brin de livèche
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