Simplement le meilleur sorbet que j'ai dégusté! Le mariage fraise-rhubarbe est un pure délice dans cette recette.
On peut faire cette recette avec des produits frais ou surgelés.
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 2 h
Congélation: 2 h
Rendement: environ 750 ml (3 tasses)
INGRÉDIENTS- 1 litre (4 tasses) de rhubarbe fraîche tranchée ou surgelée
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en deux ou surgelées
- 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
PRÉPARATION- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter doucement de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
- Au mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Passer au tamis si désiré. Laisser tiédir.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, soit environ 2 heures.
- Turbiner le sorbet dans une sorbetière selon les instructions du fabricant. Congeler.
- À défaut d'avoir une sorbetière, congelez le mélange de rhubarbe et de fraises dans un plat en pyrex tapissé de pellicule de plastique.
- Démouler et retirer la pellicule de plastique. Couper en cubes et réduire en purée au robot.
- Remettre au congélateur immédiatement. Toutefois, la texture du sorbet sera moins fine.