Tout sur la Rhubarbe |
Variétés |
Culture & propagation |
Récolte et utilisation |
Recettes |
Histoire |
Blog
Recette
Sorbet campari à la rhubarbe et au prosecco
Retour à la liste des recettes |

Auteur : Katie Morris
Internet :
https://katieatthekitchendoor.com/2016/06/15/the-new-place-rhubarb-campari-sorbet-with-prosecco/Donne 3 tasses
INGRÉDIENTS- 1 lb de rhubarbe, grossièrement hachée en segments (environ 4 tasses hachées)
- 1/2 tasse d'eau
- 1 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de Campari
PRÉPARATION- Ajoutez la rhubarbe, l'eau et le sucre dans une grande casserole et portez à frémissement à feu moyen.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit très tendre et presque en train de se défaire, environ 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment.
- Retirez du feu et transférez dans un blender. Mixez à vitesse maximale jusqu'à obtenir une purée très lisse. Soyez toujours prudent lorsque vous mixez des liquides chauds!
- Versez le mélange mixé dans une passoire fine et, à l'aide d'une spatule, pressez le mélange dans un grand bol. Incorporez le Campari à la purée de rhubarbe filtrée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Réfrigérez le mélange jusqu'à ce qu'il soit très froid.
- Turbinez la purée de rhubarbe refroidie dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
- Une fois turbiner, vous devrez peut-être laisser le sorbet reposer au congélateur pendant 1 à 3 heures supplémentaires avant qu'il ne soit suffisamment ferme pour être dégusté.
Retour à la liste des recettes
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024