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Recette Saumon au four avec rhubarbe et bette à carde

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Auteur : Sylvia Fountaine
Internet : https://www.feastingathome.com/roasted-salmon-with-rhubarb/

Saumon et rhubarbe rôtis ensemble, puis accompagnés de bette à carde à l'ail. Un repas rapide et savoureux!

Portions : 2

INGRÉDIENTS
Bettes à carde


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 325F
  2. Coupez les échalotes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Coupez la rhubarbe en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 10 cm.
  4. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  5. Faire revenir l'échalote 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre et parfumée.
  6. Ajouter la rhubarbe et faire revenir une minute.
  7. Poussez les échalotes et la rhubarbe vers les bords extérieurs de la poêle et placez le saumon au centre.
  8. Assaisonnez le saumon et la rhubarbe avec un peu de sel et de poivre. Arrosez légèrement la rhubarbe de sirop d'érable (ne lésinez pas sur la quantité, voir les notes).
  9. Arrosez la rhubarbe de vin de Xérès (ou de vinaigre balsamique) (voir les notes).
  10. Parsemez de la moitié des feuilles de thym (en réservant la moitié pour la garniture).
  11. Enfournez et faites rôtir 15 minutes. Vérifiez la cuisson du saumon après 10 minutes et effilochez-le si nécessaire (voir les notes).
  12. Poursuivez la cuisson de la rhubarbe pendant 15 minutes ou lorsqu'elle est tendre à la fourchette.
  13. Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  14. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes.
  15. Ajouter les tiges de bette à carde et faire revenir 1 à 2 minutes, puis ajouter le reste des bettes à carde et assaisonner de sel, de poivre, de zeste de citron et d'un filet de jus de citron. Réserver.
  16. Dressez le saumon et répartissez le mélange rhubarbe-échalotes dans les deux assiettes. Ajoutez les bettes à carde.
  17. Verser le jus savoureux de la poêle sur le saumon.
  18. Décorer avec les brins de thym restants.

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