Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Refroidissement : 1 h
Rendement : 1,25 litre (4 1/2 tasses)
INGRÉDIENTSSirop de fraise et de rhubarbe- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 lime, tranchée
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en quartiers (ou surgelées et décongelées)
- 500 ml (2 tasses) de rhubarbe fraîche tranchée (ou surgelée et décongelée)
Sangria- 500 ml (2 tasses) de vin rosé froid
- 250 ml (1 tasse) de boisson gazeuse froide (de type 7 Up ou Sprite)
- Fraises fraîches, coupées en deux
- Fines tranches de rhubarbe, coupées sur la longueur (facultatif)
- Glaçons au goût
PRÉPARATIONSirop de fraise et rhubarbe- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 3 minutes en remuant fréquemment. Passer au tamis et conserver le sirop seulement. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 1 heure.
Sangria- Dans un pichet, mélanger le sirop de fraise et rhubarbe, le vin rosé, la boisson gazeuse, les fruits et les glaçons. Servir très froid.