Infusez le riz au lait avec de la crème de citron et de la rhubarbe pour un dessert piquant mais réconfortant. C'est un vrai régal par temps froid
Portions : 6
INGRÉDIENTS- 100 g de riz au lait
- 1L de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 250g de rhubarbe
- 1 boule de gingembre tige hachée au sirop
- 100 ml de crème double
- 3-4 cuillères à soupe de crème de citron (Lemon curd)
PRÉPARATION- Mettez le riz au lait dans une casserole avec le lait et le sucre semoule et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, en remuant souvent pour éviter qu'il ne colle au fond.
- Pendant ce temps, coupez la rhubarbe en morceaux de 3 cm et mettez-la dans une casserole avec le sucre semoule, le gingembre tige et le sirop. Porter à ébullition et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais conserve sa forme.
- Incorporer la crème double et la crème au citron dans le riz au lait, puis garnir d'un peu de rhubarbe pochée.