Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Portions 4 portions
INGRÉDIENTSPour le riz - 1 tasse de riz gluant (riz gluant)
- 1 ¼ tasse d'eau
- 1 tasse de lait de coco
- ⅓ tasse de sucre granulé
- ½ cuillère à café de sel
Pour la compote de rhubarbe- 2 tasses de rhubarbe, hachée
- ½ tasse de sucre granulé
- ¼ tasse d'eau
- Pour la garniture :
- 1 mangue mûre, pelée et tranchée
- ¼ tasse de flocons de noix de coco grillés
- Feuilles de menthe fraîche (facultatif)
PRÉPARATION- Rincez le riz gluant sous leau froide jusquà ce que leau soit claire.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz et l'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait de coco, le sucre cristallisé et le sel à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ne laissez pas bouillir.
- Versez le mélange de lait de coco sur le riz cuit, remuez bien et laissez reposer environ 10 minutes pour qu'il soit absorbé.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre granulé et l'eau. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose et que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
- Pour servir, déposez une portion de riz gluant dans une assiette, garnissez-la de compote de rhubarbe, de tranches de mangue et d'une pincée de flocons de noix de coco grillés. Garnissez de feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez.