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Recette Rhubarbmisu - Tiramisu à la rhubarbe

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Auteur : Rosie Birkett

https://www.tiktok.com/@pastaiolondon/video/7348581149741944097

https://www.instagram.com/rosiefoodie/reel/CpVTAxCDV96/

INGRÉDIENTSPour la garniture à la rhubarbe et au biscuit

Pour le sabayon

Pour la garniture


PRÉPARATION
  1. Préchauffez votre four à 356°F (180°C) et recouvrez votre plat à cuisson de papier sulfurisé.
  2. Disposez la rhubarbe sur la plaque en une couche bien nette et parsemez de sucre, puis les feuilles de laurier, de jus et de zeste de citron.
  3. Couvrez hermétiquement la plaque de papier aluminium et enfournez pour 25 minutes.
  4. Après ce temps, sortez la rhubarbe, retirez le papier aluminium et testez la cuisson en appuyant dessus.
  5. La rhubarbe doit être moelleuse et tendre, tout en conservant sa forme. Si elle est encore trop ferme, remettez le papier aluminium et laissez-la reposer hors du four pendant quelques minutes à la chaleur résiduelle. Il ne faut pas qu'elle soit croquante, il faut qu'elle soit moelleuse!
  6. Pendant que la rhubarbe rôtit et refroidit, vous pouvez préparer votre sabayon.
  7. Prenez un bol résistant à la chaleur, versez-y les jaunes d'œufs et le sucre et fouettez brièvement pour mélanger.
  8. Ajoutez ensuite le Marsala et la vanille.
  9. Placez le bol au-dessus d'un chaudron contenant 2 à 5 cm d'eau frémissante et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse, double de volume et épaississe jusqu'à obtenir une crème anglaise onctueuse et lisse (environ six minutes). Lorsque vous êtes satisfait, ajoutez la crème fraîche épaisse et fouettez pour mélanger.
  10. Retirez du feu et laissez refroidir.
  11. Placez au réfrigérateur pour un refroidissement complet.
  12. Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme et transvasez-les dans un bol. Fouettez ensuite le mascarpone très brièvement jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Une fois le sabayon refroidi, versez-le dans le mascarpone et fouettez pour mélanger.
  13. À l'aide d'une spatule ajourée, sortez délicatement la rhubarbe de son jus rosé de cuisson et déposez-la sur une assiette.
  14. Retirez la baie, puis préparez votre bol pour le montage. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop pendant 3 à 4 secondes, pas plus (il ne faut pas qu'ils trempent au début), puis disposez-les en une couche recouvrant entièrement le fond du bol.
  15. Ne vous inquiétez pas si vous devez en casser quelques-uns en deux ou en plus petits morceaux pour combler les trous; il suffit de recouvrir le fond.
  16. Versez quelques cuillères à café supplémentaires de sirop, puis recouvrez les biscuits d'une couche de votre délicieuse rhubarbe rôtie moelleuse. Pour terminer la garniture, incorporez délicatement les blancs en neige au mascarpone, jusqu'à obtenir une consistance épaisse, mousseuse et homogène, en veillant à ne pas trop chasser l'air.
  17. À l'aide d'une spatule en silicone, raclez le mélange du bol et déposez-le sur la rhubarbe en un monticule soyeux.
  18. Étalez-le ensuite à l'aide d'une spatule pour recouvrir le dessus de la rhubarbe.
  19. Prenez vos pistaches concassées et mélangez-les avec la cardamome concassée, puis parsemez-les délicatement. Vous pouvez saupoudrer à la place de la poudre de framboise.
  20. Trouvez une étagère sur votre réfrigérateur (je sais, je sais, mais il faut faire les choses à la légère) et placez-y le dessert pendant au moins 5 heures, voire toute la nuit.
  21. Il sera meilleur le lendemain, alors laissez-lui le temps de s'épanouir pleinement.

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