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Rhubarbecue
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Auteur : Rd Stendel-Freels, Albuquerque, New Mexico
Internet :
https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarbecue/Préparation : 45 min.
Cuisson : 2-1/2 heures
8 portions
INGRÉDIENTS- 1-1/2 cuillères à café de sel
- 1-1/2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
- 3 à 4 livres de côtes de porc à la campagne désossées
SAUCE- 3 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée tranchée (environ 7 tiges)
- 2 tasses de fraises fraîches, coupées en deux
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen, haché
- 1 tasse de cassonade tassée
- 3/4 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1/2 tasse de bourbon
- 1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1/4 tasse de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
- 1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 325°.
- Mélanger le sel, le paprika et le poivre; saupoudrer sur les côtes. Réfrigérer, couvert, pendant la préparation de la sauce.
- Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe et les fraises; ajouter de l'eau pour couvrir.
- Porter à ébullition.
- Cuire à découvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, de 8 à 10 minutes.
- Drainer; retourner à la casserole. Écraser jusqu'à homogénéité.
- Dans un faitout, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer les côtes levées par lots, en ajoutant plus d'huile au besoin.
- Retirer de la poêle.
- Ajouter l'oignon dans la même poêle; cuire et remuer jusqu'à tendreté, 4-6 minutes.
- Ajouter les ingrédients restants; incorporer le mélange de rhubarbe.
- Remettre les côtes dans la poêle, en les retournant pour enrober.
- Porter à ébullition.
- Couvrir et cuire jusqu'à ce que les côtes soient tendres, environ 2 heures.
- Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, de 30 à 35 minutes.
Note de l'éditeur- Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez la rhubarbe encore congelée, puis décongelez-la complètement. Égoutter dans une passoire, mais ne pas presser le liquide.
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