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Recette Rhubarbe rôtie au vin rouge et aux épices

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Auteur : Romney Steele
Internet : https://www.myrecipes.com/recipe/roasted-rhubarb-red-wine-spices

Ce dessert tire sa touche exotique de l'anis étoilé, un assaisonnement à la réglisse utilisé dans la cuisine vietnamienne. Trouvez-le dans l'allée des épices de votre supermarché.

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 375°.
  2. Dans un 9 pouces. plat de cuisson carré, mélanger le sucre, la gousse de vanille et les graines, l'anis étoilé et le zeste d'orange pour combiner. Couper la rhubarbe en deux dans le sens de la longueur, et si les tiges sont grosses, fendre à nouveau dans le sens de la longueur.
  3. Couper des morceaux d'environ 2 po de long en diagonale et mélanger avec le mélange de sucre. Incorporer le vin avec du poivre au goût.
  4. Cuire au four jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre lorsqu'elle est percée mais conserve sa forme, 15 à 20 minutes.
  5. À l'aide d'une écumoire, transférer la rhubarbe dans un bol peu profond; jeter l'anis étoilé.
  6. Versez le jus de rhubarbe dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter jusqu'à réduction à 1/2 tasse, 6 à 9 minutes.
  7. Verser sur la rhubarbe. Laisser refroidir, en versant de temps en temps du sirop sur les fruits.
  8. Mettre les meringues dans des bols. Déposer les fruits et le sirop sur le dessus, en éliminant la gousse de vanille. Ajouter une cuillerée de crème fraîche à chacun et saupoudrer de pistaches.
  9. À préparer à l'avance : jusqu'à l'étape 3, réfrigéré, jusqu'à 1 jour.

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