Tout sur la Rhubarbe |
Variétés |
Culture & propagation |
Récolte et utilisation |
Recettes |
Histoire |
Blog
Recette
Rhubarbe persane et bœuf avec riz
Retour à la liste des recettes |

Auteur : Katie Morris
Internet :
https://katieatthekitchendoor.com/2013/05/30/ingredient-of-the-week-rhubarb-persian-rhubarb-and-beef-with-rice/INGRÉDIENTS- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon, pelé et finement haché
- 1 lb de bœuf maigre à ragoût, coupé en cubes
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de piment de la Jamaïque
- 3/4 tasse de riz brun à grains courts
- 2/3 lb. de tiges de rhubarbe fraîches, coupées en morceaux de 2 pouces
- jus d'1/2 citron
- 1/2 tasse de persil plat haché
PRÉPARATION- Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le bœuf, salez et poivrez, et faites-le dorer de tous côtés.
- Ajoutez la cannelle et le piment de la Jamaïque et remuez pour bien enrober le bœuf.
- Laissez cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
- Ajoutez de l'eau pour recouvrir le bœuf et laissez mijoter 1 h 30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Vérifiez régulièrement le niveau d'eau et ajoutez-en pour couvrir le bœuf et éviter qu'il ne brûle.
- Au moment de servir, laissez la majeure partie de l'eau s'évaporer pour que la sauce soit épaisse.
- Pendant que le bœuf cuit, préparez le riz.
- Dans une petite casserole, versez le riz et 1 1/2 tasse d'eau froide et portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduisez immédiatement le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter le riz à couvert jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé et tendre, environ 30 à 40 minutes. Retirez du feu et égrainez à la fourchette.
- Dix minutes avant de servir, faites chauffer la cuillère à soupe de beurre restante dans une poêle moyenne à feu moyen.
- Ajoutez la rhubarbe coupée en rondelles et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir, environ 3 minutes, puis arrosez de jus de citron et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez la rhubarbe au bœuf. Incorporez le persil haché.
- Laissez cuire le tout 2 minutes de plus, puis retirez du feu et servez sur du riz.
Retour à la liste des recettes
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024