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Recette
Ragoût persan à la rhubarbe, aux pois chiches et aux lentilles
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Auteur : Anastasia
Internet :
https://www.slavicvegan.com/2019/07/11/persian-rhubarb-stew-with-chickpeas-and-lentils/Préparation : 5 minutes
Cuisson : 27 minutes
Portions : 2
INGRÉDIENTS- 1 tasse de pois chiches cuits
- 1/3 tasse de lentilles brunes
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux de 1 pouce
- 1 tige de rhubarbe, coupée en morceaux de 1 pouce
- bouquet de persil (feuilles seulement), haché
- bouquet de feuilles de menthe, hachées
- pincée de safran trempé dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- sel et poivre noir au goût
- Huile de cuisine
- eau ou bouillon de légumes
- jus de citron frais (facultatif)
PRÉPARATION- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Incorporer l'ail émincé et cuire une minute.
- Ajoutez maintenant le céleri, la poudre de curcuma, les lentilles et remuez à nouveau.
- Versez de l'eau ou du bouillon de légumes à environ un pouce au-dessus des lentilles.
- Couvrir et cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une petite poêle. Faire revenir brièvement les feuilles de persil et de menthe jusqu'à ce qu'elles soient fanées.
- Ajouter les herbes sautées et le safran trempé aux lentilles.
- Poursuivez la cuisson à découvert pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
- Goûtez les lentilles pour la cuisson et ajoutez les pois chiches, la rhubarbe, le sucre, le sel et le poivre.
- En fonction de l'acidité de votre rhubarbe, vous souhaiterez peut-être ajouter plus de sucre ou l'égayer avec un peu de jus de citron.
- Laisser mijoter 5 minutes et éteindre le feu.
- Servir sur du riz, du quinoa ou toute autre céréale de votre choix.
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