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Poulet à l'orge perlé à la rhubarbe
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Auteur : Søren Staun Petersen
Internet :
https://nationalpost.com/life/food/sweet-and-savoury-rhubarb-recipes#pearl-barleyINGRÉDIENTS- 5 oz (142 g) de bacon
- 1 petite poignée de menthe fraîche, ou au goût
- 1 petite poignée de ciboulette fraîche, ou au goût
- 2 poitrines de poulet
- Un peu d'huile pour la friture
- 2 tiges de rhubarbe
- 1 oignon 1
- 1/4 tasse d'orge perlé
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1 1/4 tasse + 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1/3 tasse de crème
- Sel et poivre
PRÉPARATION- Coupez le bacon en dés et faites-le revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Hachez grossièrement la menthe et la ciboulette et mélangez-les au bacon. Réservez.
- Coupez les poitrines de poulet en petits morceaux et faites-les revenir brièvement dans une grande poêle avec un peu d'huile à feu vif, jusqu'à ce qu'elles acquièrent une croûte.
- Coupez la rhubarbe en morceaux de 4 cm. Pelez l'oignon, coupez-le en deux et coupez-le en fines tranches. Faites chauffer la poêle sur feu moyen et ajoutez la rhubarbe, l'oignon, l'orge perlé et le gingembre moulu, puis faites revenir brièvement.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 10 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire encore 15 minutes. Ajoutez la crème et laissez mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Salez et poivrez.
- Saupoudrez le bacon et les herbes sur l'orge perlé fini et servez le plat immédiatement.
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