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Parfait glacé fraise-rhubarbe
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Auteur : Michel - Overblog
Internet :
https://briceletbaklava.ch/2020/05/parfait-glace-fraise-rhubarbe.htmlUn autre beau mariage fraise-rhubarbe dans ce parfait glacé!
INGRÉDIENTSPartie #1- 200 g de jeunes tiges de rhubarbe
- 150 g de fraise
- 1 cuil soupe de jus de citron
- 40 g de sucre (3 cuil soupe)
Partie #2- 3 jaunes d’œufs (le plus frais possibe)
- 40 g de sucre (3 cuil soupe)
- 1 sachet de sucre vanillé
Partie #3- 3 blancs d’œufs (celui des jaunes)
- 1 pincée de sel
- 2 cuil soupe de sucre
- 250 ml de crème fraiche entière
PRÉPARATIONPartie #1- Sans la peler les tiges, couper la rhubarbe en tronçons.
- Couper les fraises en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- Mettre la rhubarbe dans une petite casserole, ajouter 40 g de sucre ainsi qu’une cuillère à soupe de jus de citron, démarrer le feu et laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les fraises et continuer la cuisson encore 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit cuite et tendre mais il ne faut pas trop cuire quand même car les fraises vont perdre leurs parfums.
- Laisser un peu refroidir puis mixer le tout jusqu’à ce que la préparation soit belle lisse puis réserver au froid.
Partie #2- Dans un bol en métal, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis installer le bol dans un bain-marie frémissant.
- Travailler rapidement en mousse jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirer le bol du bain-marie et continuer à battre afin de lui faire prendre du volume.
- Fouetter la crème en chantilly et avec une spatule en caoutchouc, l’incorporer petit à petit et très délicatement aux œufs battus.
Partie #3- Monter les blancs en neige avec le sel puis tout en battant, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
- Incorporer délicatement les œufs en neige à la masse aux œufs.
- Verser le coulis fraise-rhubarbe en une fois par dessus et avec une spatule, brasser deux à trois fois délicatement et sans trop insister afin de garder le marbré.
- Huiler et chemiser le moule avec un film alimentaire et y verser la préparation.
- Filmer le parfait
- et le mettre au congélateur pour minimum 3 heures avant de le couper en tranches.
- Décorer vos assiettes avec quelques fraises.
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