INGRÉDIENTSIngrédients :
8 gros œufs
4 pétioles de rhubarbe
100 ml (3/8 de tasse) de lait
85 ml (V3 de tasse) de crème sure
65 ml (1/4 de tasse) de sucre
30 ml (2 e. à table) de sucre
60 ml (4 c. à table) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à table) de beurre
2 sachets de thé ou de tisane à la vanille
PRÉPARATION- Rincer, éplucher et couper en petits cubes la rhubarbe. La faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 15 ml (1 c. à table) de beurre et 30 ml (2 c. à table) de sucre. Réserver.
- Battre 4 œufs entiers et 4 jaunes (réservez les blancs) au malaxeur avec le sucre restant, la crème sure et la fécule de maïs.
- Rincer les fouets du malaxeur et battre les blancs d'œufs en neige.
- Préchauffer le four à 350°F. Faire chauffer le lait et infuser les sachets de thé ou de tisane à la vanille pendant au moins 10 minutes.
- Verser le lait tiède sur la préparation aux œufs, plier les blancs d'œufs et ajouter la préparation de rhubarbe. Beurrer quatre bols allant au four et y répartir l'omelette. Enfourner durant 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de servir.