Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Rendement : environ 6 tasses (1,5 L) de nectar
Avec cet exquis nectar, vous pourrez préparer des boissons originales et rafraîchissantes tout au long du printemps et de l'été.
INGRÉDIENTS- 10 t (2,5 L) de rhubarbe fraîche, hachée (environ 3 lb/1,5 kg)
- 3 t (750 ml) d'eau
- 1 lanière de zeste d'orange (2 po/5 cm de longueur)
- 1 lanière de zeste de citron (2 po/5 cm de longueur)
- 2 t (500 ml) de sucre
PRÉPARATION- Dans une grande casserole, mettre la rhubarbe, l'eau et les zeste d'orange et de citron. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse.
- Filtrer la préparation à la rhubarbe dans une passoire tapissée d'étamine (coton à fromage) placée sur une casserole propre.
- Ajouter le sucre et porter à ébullition.
- À l'aide d'une louche, verser le nectar dans des pots en verre stérilisés et chauds d'une capacité de 1 tasse (250 ml), jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) du bord. Essuyer le bord de chaque pot avec un linge humide.
- Fermer hermétiquement. Stériliser dans un stérilisateur bain-marie pendant 5 minutes.
- À l'aide d'une pince, déposer les pots sur un linge et laisser refroidir. Au moment de servir, agiter les pots ou mélanger le nectar.