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Recette Gratin de rhubarbe et de pommes de terre

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Auteur : Anna Jones
Internet : https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/feb/19/anna-jones-rhubarb-recipes

Le côté sucré et légèrement acidulé de la rhubarbe est ici tout à fait réussi. C'est un véritable tableau, que je termine avec des flocons d'avoine grillés et des amandes beurrées. Servez-le sur sa plaque de cuisson pour un effet optimal. Les végétaliens peuvent remplacer la feta par du tofu ferme, du sirop d'érable par du miel et de l'huile d'olive par du beurre.

Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Pour 4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7). Coupez les grosses pommes de terre en deux ou en quatre et déposez-les dans votre plat à rôtir le plus grand.
  2. Ajoutez une bonne pincée de sel et de poivre, la majeure partie du romarin, les graines de laurier et de fenouil. Mélangez le vinaigre, le miel et trois cuillères à soupe d'huile, puis versez la moitié sur les pommes de terre, en réservant le reste pour plus tard.
  3. Mélangez bien pour bien enrober les pommes de terre, puis faites rôtir 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  4. Une fois que les pommes de terre ont eu leur temps, sortez-les du four, ajoutez la feta et la rhubarbe, mélangez délicatement et faites rôtir pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.
  5. Pendant la cuisson, faites chauffer le beurre dans une poêle avec le reste de romarin, puis ajoutez les flocons d'avoine, les amandes hachées et une bonne pincée de sel.
  6. Remuez le tout dans la poêle jusqu'à ce que les flocons soient dorés et dégagent une odeur de beurre et de grillé, puis transférez dans un bol pour laisser refroidir.
  7. Le gratin est prêt lorsque la rhubarbe est tendre mais conserve sa forme et que les pommes de terre sont dorées et croustillantes.
  8. Versez le reste de la vinaigrette au miel sur le plat et mélangez pour bien enrober.
  9. Parsemez de flocons d'avoine et servez au centre de la table avec quelques légumes verts.

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