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Gâteau renversé fraises et rhubarbe
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Auteur : Louis-François Marcotte
Internet :
https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/8680/gateau-renverse-fraises-rhubarbePréparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Rendement : 8 portions
INGRÉDIENTS- Fraises coupées en 2-500 ml (2 tasses)
- Rhubarbe en tronçons-500 ml (2 tasses)
- Sirop d'érable-60 ml (4 c. à soupe)
- Farine-375 ml (1 ½ tasse)
- Poudre à pâte-12,5 ml (2 ½ c. à thé)
- Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
- Beurre à température ambiante-125 ml (½ tasse)
- Sucre-250 ml (1 tasse)
- Œufs-2
- Vanille-5 ml (1 c. à thé)
- Crème sure-125 ml (½ tasse)
PRÉPARATION- Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
- Dans un plat de 20 × 30 cm (8 × 12 po) beurré, couvrez le fond de fraises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
- Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs, la vanille et la crème sure et mélangez de nouveau. Incorporez graduellement les ingrédients secs.
- Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus et enfournez 45 minutes.
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