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Recette Gâteau renversé à la rhubarbe

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Auteur : Kenzi Wilbur
Internet : https://food52.com/recipes/28413-rhubarb-upside-down-cake

INGRÉDIENTS

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Faire fondre 250 ml de sucre, 4 cuillères à soupe de beurre, le zeste et le jus de citron, la vanille et 60 ml de sel dans une poêle en fonte de 23 cm à feu moyen.
  3. Une fois le beurre et le sucre fondus, ajouter les morceaux de rhubarbe et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés, 6 à 8 minutes selon l'épaisseur des tiges.
  4. Pendant ce temps, fouettez le reste du sucre et du sel, la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez le reste du beurre et, avec les doigts, incorporez-le au mélange de farine pour former des morceaux grossiers de la taille d'un petit pois.
  5. Comme dirait Phyllis Grant, faites comme si vous claquiez des doigts.
  6. Ajoutez le lait et les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple et collante.
  7. Si vos œufs sont petits, un peu de lait supplémentaire peut être nécessaire pour que la pâte prenne.
  8. Déposez des morceaux de pâte sur le mélange de rhubarbe chaud, en essayant de recouvrir toute la surface.
  9. Vous aurez l'impression de faire un cobbler, mais la pâte lèvera et comblera les trous.
  10. Faites cuire sur une plaque de cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur, environ 30 à 35 minutes. Retirez la poêle du four et laissez reposer le gâteau environ 10 minutes.
  11. Placez un grand plat de service plat sur la poêle et retournez-le rapidement et délicatement.
  12. Servez chaud ou à température ambiante avec de la glace ou de la crème fouettée, si vous le souhaitez, mais il est tout aussi bon nature.

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