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Recette
Gâteau rapide végétalien aux fraises et à la rhubarbe (1 bol)
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Auteur : Anastasia
Internet :
https://www.slavicvegan.com/2020/07/07/quick-vegan-strawberry-rhubarb-cake-1-bowl/Portions : 10
INGRÉDIENTS- 1 1/2 C de farine tout usage
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 g de beurre végétalien ou de shortening (ramolli)
- 2/3 C + 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 tasse de lait végétal (température ambiante)
- 3 cuillères à soupe d'aquafaba (température ambiante)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 1/2 tasses de fraises
- 1 1/2 tasse de rhubarbe tranchée
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à gâteau et réserver.
- Dans un grand saladier, battez le shortening ramolli et 2/3 de tasse de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Vous pouvez utiliser un batteur sur socle ou un batteur à main.
- Ajoutez le lait végétal, l'aquafaba et l'extrait de vanille. Continuez à mélanger pour bien incorporer.
- Enfin, ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
- Mélangez juste assez pour bien mélanger, sans trop mélanger.
- Versez la pâte dans le moule à gâteau et garnissez de tranches de rhubarbe.
- Coupez les fraises en rondelles ou en dés et répartissez-les sur la rhubarbe.
- Saupoudrez le dessus du sucre restant et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laissez le gâteau refroidir dans son moule pendant 15 à 20 minutes avant de le démouler.
- Placez-le ensuite sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez.
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