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Dessert à la rhubarbe et au gin avec crème à la rose
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Auteur : Yossy Arefi
Internet :
https://food52.com/recipes/21988-rhubarb-and-gin-sorbet-with-rose-creamINGRÉDIENTSPour le sorbet rhubarbe et gin- 8 onces d'eau
- 7 onces de sucre granulé
- 1 livre de rhubarbe, hachée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs léger
- 2 cuillères à soupe de gin, plus un peu plus pour servir
Pour la crème à la rose- 4 onces de crème épaisse
- 4 gouttes d'eau de rose, plus au goût
- 2 cuillères à café de sucre cristallisé
PRÉPARATIONPour le sorbet- Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole moyenne et faire chauffer à feu moyen-vif en remuant de temps en temps jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter la rhubarbe et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit très tendre et commence à se défaire, environ 10 minutes.
- Transférer délicatement le mélange dans un blender (ou utiliser un mixeur plongeant) et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le jus de citron vert et le sirop de maïs. Bien refroidir.
- Juste avant de baratter, incorporez le gin. Congelez et baratter le mélange refroidi dans une sorbetière, selon les instructions du fabricant. Conservez au congélateur dans un récipient hermétique.
Pour la crème à la rose- Fouettez la crème jusqu'à obtenir des pics mous, puis ajoutez le sucre, puis l'eau de rose (une goutte à la fois) jusqu'à obtenir la saveur désirée.
- Pour servir : Garnir les boules de sorbet de quelques gouttes de gin frais et d'une cuillerée de crème à la rose.
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