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Recette Côtes levées épicées, sauce bbq à la rhubarbe

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Auteur : Stefano Faita
Internet : https://www.ecolemezzaluna.ca/recette/cotes-levees-epicees-sauce-bbq-a-rhubarbe/

INGRÉDIENTSMarinade sèche

Sauce BBQ à la rhubarbe


PRÉPARATIONMarinade sèche
  1. Combinez la poudre de chipotle, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, la moutarde en poudre, le quatre-épices, le cumin, la coriandre, l’origan, la cassonade, le sel et le poivre.
  2. Répartir la marinade sèche au goût, sur les deux côtés des côtes et bien frotter. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à 24 heures.
  3. Préchauffer le four à 300 °F.
  4. Tapisser une plaque à pâtisserie d’une double couche de papier d’aluminium avec suffisamment de rebord pour envelopper les côtes.
  5. Disposer les côtes, les os vers le bas, sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium. Enroulez le papier d’aluminium autour des côtes et scellez. Cuire au four jusqu’à ce que les côtes soient tendres lorsque vous piquez avec un couteau, environ 2 heures et demie à 3 heures. Ils devraient être très tendres mais ne pas se défaire.
  6. Déballer soigneusement les côtes, verser le jus et réserver. À ce stade, vous pouvez réserver les côtes et le liquide au réfrigérateur avant de les faire griller pendant 1 à 2 jours. (Le jus réservé peut être ajouté à la sauce barbecue à la rhubarbe.)
  7. Lorsque vous êtes prêt à griller, préchauffez le gril à feu moyen.
  8. Ajouter les côtes sur le gril. Badigeonnez avec la sauce barbecue à la rhubarbe, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit caramélisée, et que les côtes soient bien cuites, environ 10 minutes.
  9. Transférer sur une planche à découper et couper entre les côtes pour les séparer. Servir avec la sauce barbecue à la rhubarbe.

Sauce BBQ à la rhubarbe
  1. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et le piment et cuire jusqu’à tendreté, environ 3 à 5 minutes. Ajouter la rhubarbe, le quatre épices et la poudre de chili. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la rhubarbe commence à ramollir, environ 5 minutes.
  3. Ajoutez le whisky, la moutarde en poudre, la sauce Worcestershire, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le sucre brun et le ketchup. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Cuire la sauce, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit réduite et épaisse, environ 20 à 30 minutes.
  4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez plus de vinaigre ou de sirop d’érable, selon que vous l’aimiez plus ou moins sucré.
  5. Ajouter environ 1/2 tasse à 1 tasse de jus de côtes réservé, si désiré. Réduire en purée la sauce au mélangeur à immersion jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

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