Un simple glaçage à la gelée et à la moutarde enrobe des côtelettes de porc garnies d'un chutney aigre-doux. Servir avec du riz ou du couscous pour s'imprégner de la sauce.
portion : 1 côtelette de porc et 1/2 tasse de chutney
INGRÉDIENTSChutney- ½ tasse) de sucre
- tasse de vinaigre balsamique
- ¼ cuillère à café de coriandre moulue
- 1 bâton de cannelle (3 pouces)
- 2 tasses de rhubarbe grossièrement hachée (environ 1/2 livre)
- ⅓ tasse de canneberges séchées
- ¼ tasse d'oignons verts hachés
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de piment rouge moulu
Porc- ⅓ tasse de gelée de groseilles rouges
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon complète
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
- ¼ cuillère à café de cumin moulu
- 4 (6 onces) côtelettes de porc coupées au centre (environ 1/4 de pouce d'épaisseur)
- Aérosol de cuisson
- Oignons verts émincés (facultatif)
PRÉPARATION- Pour préparer le chutney, mélanger les 4 premiers ingrédients dans une petite casserole.
- Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
- Ajouter la rhubarbe et les 4 ingrédients suivants (rhubarbe à poivre rouge moulu); réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Verser dans un bol; couvrir et réfrigérer au moins 2 heures. Jeter le bâton de cannelle.
- Préparez le gril.
- Pour préparer le porc, mélanger la gelée et la moutarde dans un petit bol; mettre de côté.
- Mélanger 1/2 cuillère à café de sel, de poivre noir et de cumin ; frotter uniformément sur le porc.
- Placer le porc sur une grille enduite d'un enduit à cuisson; griller 4 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré, en arrosant de temps en temps avec le mélange de gelée.
- Servir le porc avec le chutney; saupoudrer d'oignons verts, si désiré.