Tout sur la Rhubarbe |
Variétés |
Culture & propagation |
Récolte et utilisation |
Recettes |
Histoire |
Blog
Recette
Confit de rhubarbe aux fraises
Retour à la liste des recettes |

Auteur : Pascale Mosnier
Internet :
http://www.marieclaire.fr/cuisine/confit-de-rhubarbe-aux-fraises,1227129.aspINGRÉDIENTS- 600 g de rhubarbe
- 250 g de petites fraises
- 200 g de sucre
- 30 g de beurre salé
PRÉPARATION- Préchauffez le four à 180°. Supprimez les feuilles de rhubarbe, effilez un peu les tiges, coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Recoupez les tiges les plus larges dans la longueur.
- Beurrez un plat à four, rangez les morceaux de rhubarbe les uns à côté des autres, poudrez de sucre et parsemez de noisettes de beurre. Couvrez de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min.
- Découvrez le plat de rhubarbe, vérifiez la cuisson, les tiges doivent être tendres à coeur sous la pointe d’un couteau. Placez le plat sous le gril du four et faites caraméliser la rhubarbe (surveillez- la). Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux dans la hauteur. Disposez les tiges de rhubarbe dans des assiettes, décorez de fraises et servez à température ambiante.
Retour à la liste des recettes
Copyright © Christian Sauvé | Rhubarbium.ca - 2024