Accueillez le printemps avec ce crumble aux fraises et rhubarbe et facile à assembler.
INGRÉDIENTSCroûte pour Cobbler- 1 1/2 tasse farine tout usage (à la cuillère et nivelée)
- 2 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à thé Sel casher
- 1/4 tasse (1/2 bâton) de beurre non salé
- 1/4 tasse lait
- 1 gros jaune d'oeuf
Cobbler- 2 c. à soupe beurre non salé, coupé en morceaux, plus pour la poêle
- 4 tasses Fraises coupées en deux
- 2 tasses rhubarbe tranchée
- 1/2 tasse sucre
- 1/4 tasse farine tout usage
- 3 c. à soupe Menthe fraîche hachée
- 2 c. à thé extrait de vanille pur
- 1/4 c. à thé Sel casher
PRÉPARATIONCroûte pour Cobbler - 6 à 8- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer le beurre au mélange de farine à l'aide de deux fourchettes ou d'un coupe-pâte jusqu'à obtenir une consistance grossière.
- Fouetter le lait et le jaune d'œuf dans un bol séparé. Ajouter le mélange de lait au mélange de farine et mélanger à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance friable.
- Répartir la pâte sur la garniture souhaitée ou pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène, 3 à 4 fois.
- Aplatir la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 1,25 cm, la découper en rondelles ou en carrés et la disposer sur la garniture souhaitée.
Cobbler- Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer légèrement un moule à pâtisserie de 20 x 20 cm.
- Dans un bol, mélanger le beurre, les fraises, la rhubarbe, le sucre, la farine, la menthe, la vanille et le sel. Transférer dans le moule préparé. Recouvrir de croûte de crumble toute l'année.
- Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le mélange bouillonne, soit 40 à 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.