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Chutney à la rhubarbe et raisin
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Auteur : Ferme Serbi
Internet :
http://www.serbi.net/fr/recettes.php?groupe=2&ID=22INGRÉDIENTS- 2 oranges
- 700 g de rhubarbe
- 250 g de raisins secs épépinés
- 2 oignons moyens, tranchés
- 500 ml de vinaigre de cidre
- 450 g de cassonade
- 1 grosse pincée de toute-épice (poivre de Jamaïque)
- 8 graines de moutarde noire
- 8 graines de coriandre
- 4 grains de poivre blanc
PRÉPARATION- Laver et essuyer les oranges.
- Prendre le zeste et le hacher avec le pèle pomme de terre.
- Presser uniformément dans une grande casserole.
- Laver la rhubarbe et la couper en morceaux.
- Mettre la rhubarbe, le jus d'orange et le zeste, les raisins, les oignons, le vinaigre, la cassonade et les épices dans la casserole.
- Mettre les grains de moutarde, le poivre, la coriandre dans un petit morceau de mousseline.
- Attacher dans un petit sac et mettre dans la casserole.
- Amener lentement à ébullition en remuant fréquemment.
- Réduire le feu, laisser bouillir en remuant de temps en temps pendant 1 heure 30 minutes.
- Quand la cuisson est terminée, enlever le sac d'épices.
- Remplir les pots de chutney en laissant 1 cm du bord.
- Couvrir et étiqueter.
- Préserver les pots dans un endroit sec et frais pour au moins 3 mois avant de déguster votre chutney.
- Présenter avec des viandes froides comme un condiment.
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