La rhubarbe est parfaite pour les chutneys acidulés. Servez-la avec du poulet ou du porc grillé ou rôti.
N'hésitez pas à ajouter d'autres fruits de saison, surtout s'ils sont trop mûrs et doivent être utilisés. J'ai préparé cette recette avec des poires, des pommes, des pêches et même des canneberges hachées ou râpées.
Portion : Donne environ 2,5 tasses.
INGRÉDIENTS- Huile de canola ou d'olive.
- 1 petit oignon finement haché.
- 4 à 5 tiges de rhubarbe hachées.
- 1 petite pomme, hachée, facultatif.
- 1 poignée de raisins secs, facultatif.
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
- ¾ tasse de sucre, blanc ou brun.
- 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge.
- 1 bâton de cannelle.
PRÉPARATION- Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole moyenne.
- Faites cuire l’oignon pendant environ cinq minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer.
- Ajoutez le reste et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ une demi-heure, jusqu'à ce que tout soit bien tendre et que cela ressemble à du chutney.
- Versez dans des bocaux propres et fermez hermétiquement, ou réfrigérez ou congelez.