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Casunziei à la rhubarbe - Pâtes
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Auteur : Fabio Bondi, propriétaire et chef cuisinier du Local Kitchen & Wine Bar
Internet :
https://www.toronto.ca/services-payments/water-environment/live-green-toronto/rethink-food/get-the-recipes/the-local-dish/Créé par le chef Fabio Bondi, propriétaire et chef cuisinier du Local Kitchen & Wine Bar.
INGRÉDIENTSPâte à pâtes- 500 grammes de farine 00 et un peu pour saupoudrer
- 5 œufs
- Emporte-pièce de 2 pouces
Rembourrage- 1 tasse de rhubarbe
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 tasse de ricotta
- ½ tasse de fromage pecorino local de l'Ontario finement râpé
Sauce pour pâtes- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol locale de l'Ontario
- ½ tasse de Pecorino local finement râpé
- 2 brins de romarin, l'un finement haché et l'autre entier
- graines de pavot
- sel et poivre pour l'assaisonnement
PRÉPARATION- Mélanger la farine avec les œufs et pétrir jusqu'à obtenir une consistance lisse. Envelopper dans du film plastique et réserver.
- Placez une casserole d'eau sur le feu et ajoutez le jus de citron et le sucre
- Blanchir la rhubarbe pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre
- Retirer la rhubarbe de l'eau bouillante
- Mettre dans un robot culinaire avec la ricotta et une demi-tasse de pecorino râpé, puis assaisonner à votre goût. Réserver.
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez.
- Commencez à étaler votre pâte à pâtes jusqu'à obtenir la forme la plus fine possible sur votre laminoir à pâtes.
- Une fois votre feuille de pâtes étalée à l'aide de l'emporte-pièce, découpez des cercles de 2 pouces de diamètre
- Placez votre farce dans une poche à douille et remplissez-la d'un pouce de diamètre.
- À l'aide d'un pinceau alimentaire et d'un peu d'eau à température ambiante, mouillez l'extérieur des cercles de pâtes.
- Pliez les cercles de pâtes et soudez les extrémités. Réservez sur une plaque et saupoudrez de farine.
- Placez une grande casserole sur la cuisinière à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'huile de tournesol, le beurre et le romarin dans la poêle chaude
- Juste avant que le beurre ne commence à dorer, ajoutez ½ tasse d'eau bouillante pour les pâtes et continuez à réduire
- Ajouter les pâtes à l'eau bouillante
- Une fois que les pâtes ont cuit pendant quelques minutes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce au beurre.
- Ajoutez la ½ tasse de pecorino restante dans la poêle et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance riche.
- Assembler sur une assiette chaude et garnir de brins de romarin et de graines de pavot.
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