Avec tout plein d'aliments nutritifs comme l'avoine, les graines de chia, de chanvre et les dattes séchées, ce succulent dessert sans gluten est super facile à réaliser et saura plaire à tout le monde!
INGRÉDIENTS- 2 tasses de tiges de rhubarbe, émincée
- 1 1/2 tasses de dattes séchées, dénoyautées
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1/4 tasse d'eau
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1/4 tasse de graines de chanvre
- 1 sel
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco
- 1/2 tasse de sirop d'érable
PRÉPARATION- Dans un chaudron, porter à ébullition les ingrédients pour la compote de rhubarbe et de dattes, soit la rhubarbe, les dattes, le sirop d'érable et l'eau, à l'exception des graines de chia. Réduire à feu moyen et laisser compoter pendant 10 à 15 minutes, en remuant.
- Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les flocons d'avoine, les 60 ml de graines de chia et de chanvre et le sel. Combiner le sirop d'érable et l'huile de coco fondue, puis verser sur les ingrédients secs. Mélanger et réserver.
- Au terme de la cuisson de la compote, ajouter les graines de chia et remuer.
- Dans un plat à cuisson carré recouvert de papier sulfurisé, compresser la moitié du mélange d'avoine. Ajouter délicatement la compote et égaliser. Ajouter finalement le reste du mélange d'avoine.
- Cuire au four, à 350°F, pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.