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Recette Burgers de saumon et chutney à la rhubarbe

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Auteur : Mandy Dixon
Internet : https://ediblealaska.ediblecommunities.com/recipe/recipes-wild-alaska-salmon-burgers-rhubarb-chutney/

La cheffe Mandy Dixon aime utiliser du saumon rouge pour ces burgers. C'est l'ingrédient idéal pour les morceaux de saumon grattés après le filetage : on les appelle « spoon meat ». Le chutney à la rhubarbe se marie à merveille avec le saumon et serait parfait avec d'autres poissons grillés, du porc ou mélangé à une vinaigrette.

INGRÉDIENTSBurgers au saumon

Chutney à la rhubarbe (pour 2 litres)


PRÉPARATIONBurgers au saumon
  1. Couper la moitié du saumon en dés de 3 mm et réserver dans un bol moyen.
  2. Réduire l'autre moitié en purée au robot culinaire et l'ajouter aux dés de saumon.
  3. Dans un autre bol, mélanger la coriandre, l'oignon vert, l'ail, le jus de citron vert, la sauce soja, l'huile de sésame et le paprika fumé.
  4. Ajouter le mélange de coriandre au saumon en remuant délicatement pour bien mélanger.
  5. Saler et poivrer.
  6. Façonnez le saumon en 4 galettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les griller ou de les faire sauter.
  7. Faites cuire les galettes de saumon 3 à 4 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson 3 minutes. Disposez-les sur les pains et garnissez-les d'une cuillerée de chutney à la rhubarbe.
  8. Garnissez à votre goût.

Chutney à la rhubarbe
  1. Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe et les 8 ingrédients suivants.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes.
  3. Incorporer le vinaigre et le miel. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 15 minutes supplémentaires.

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