Préparation : 10 min.
Cuisson : 2-1/4 heures
6 portions
Ma fille a fait le tour du monde et a ramené cette recette d'Iran. Je l'ai souvent servi à beaucoup de mes amis, et ils semblent toujours savourer son goût différent et piquant. —Bertha Davis, Springfield, Missouri
INGRÉDIENTS- 2 à 2-1/2 livres de viande de bœuf à ragoût, coupée en cubes de 1 pouce
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gros oignons, hachés
- 1 cuillère à café de safran
- 1 boîte (10-1/2 onces) de bouillon de boeuf
- 1 tasse d'eau
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 1-1/2 cuillères à café de menthe séchée
- 2 cuillères à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 2 à 3 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée tranchée
- Riz cuit chaud
- Feuilles de menthe fraîche, déchirées
PRÉPARATION- Dans un faitout, dorer le bœuf au beurre.
- Retirer la viande de la poêle; égoutter tout sauf 2 cuillères à soupe de jus de cuisson.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Remettre la viande dans la poêle.
- Ajouter le safran, le bouillon, l'eau, le jus de citron, le persil, la menthe, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 2 heures. Ajouter plus d'eau au besoin.
- Ajouter la rhubarbe pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Servir sur du riz; garnir de menthe fraîche.