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Barres à la rhubarbe
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Auteur : Clea
Internet :
http://www.cleacuisine.fr/tartes/barres-a-la-rhubarbe/Pour 15 barres
INGRÉDIENTS- 100 grammes de farine de blé T65
- 30 grammes de flocons d’avoine
- 40 grammes de poudre d’amande
- 50 grammes de sucre complet
- 70 grammes de purée d’amande blanche
- 1 oeuf
- 700 grammes de rhubarbe
- 3 c. à soupe de sucre de canne blond
- 4 c. à soupe de sirop de framboise (ou de fraise)
- 1 c. à café (2 grammes) d’agar-agar
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et le sucre.
- Ajouter la purée d’amande et l’oeuf.
- Tasser le mélange dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Eplucher la rhubarbe et couper en petits tronçons.
- Cuire à l’étouffée avec un filet d’eau et le sucre blond. La rhubarbe doit être complètement « défaite ».
- Filtrer pour recueillir tout le jus, en pressant bien.
- Reverser ce jus dans la casserole, ajouter le sirop et l’agar-agar.
- Porter à ébullition et laisser frémir 1 minute.
- Ajouter la rhubarbe préalablement égouttée, et napper la pâte cuite de ce mélange.
- Laisser refroidir, puis découper en barres.
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