Fraise, rhubarbe, coriandre et miel : un délicieux quatuor pour une agua fresca! Cette boisson fraîche à base de fruit fera fureur chez vous cet été, particulièrement autour de la piscine et du barbecue! Essayez cette recette de Caroline Mc Cann et donnez-nous en des nouvelles!
INGRÉDIENTS- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec, bien mûres, équeutées et coupées en quartiers
- 185 ml (3/4 tasse) de rhubarbe, tiges seulement, coupées en dés
- 7 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel de trèfle
- 1 L (4 tasses) d'eau
PRÉPARATION- Déposer les graines de coriandre dans une poêle et laisser torréfier quelques minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
- Dans un robot culinaire, combiner les fraises, la rhubarbe, le miel et l'eau.
- Ajouter les graines de coriandre au robot culinaire et mélanger quelques minutes afin que tous les ingrédients soient bien broyés.
- Passer le tout au tamis fin et réfrigérer pendant 1 h avant de servir.