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Croustade de pommes et rhubarbe
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Auteur : Tirée de l’ouvrage Lighthearted at Home d’Anne Lyndsay
Internet :
http://aucoeurdutravail.org/fibres/recette/27INGRÉDIENTSGarniture- 150 ml (⅔ tasse) de sucre granulé
- 50 ml (¼ tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
- 1 litre (4 tasses) de rhubarbe fraîche ou congelée (une fois dégelée) en morceaux de 1 cm (½ po)
- 1 litre (4 tasses) de pommes tranchées
Dessus- 175 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (pas instantanée)
- 75 ml (⅓ tasse) de cassonade tassée
- 50 ml (3 c. à table) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 25 ml (2 c. à table) de margarine molle non hydrogénée, fondue
PRÉPARATIONGarniture- Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le zeste de citron; bien mélanger.
- Ajouter la rhubarbe et les pommes; mélanger.
- Déposer dans un moule de 2 litres (8 tasses).
Dessus- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine et la cannelle.
- Ajouter la margarine fondue et mélanger; saupoudrer sur la garniture.
- Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus brun.
- Servir chaud ou à température de la pièce.
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